Información y consejos
La providencia 1888 es un queso azul, producido y madurado artesanalmente en los Picos de Europa.
Es un queso elaborado con leche cruda de vaca aunque, en determinadas épocas del año, también se elabora con leche cruda de oveja y de cabra.
El proceso de maduración tiene lugar en una antigua galería minera situada en el corazón del Parque Nacional de los Picos de Europa. Ubicada a más de 1.700 metros de altitud, la galería tiene unas condiciones de temperatura y humedad únicas que confieren un sabor y una textura excepcional a nuestro queso. Las bajas temperaturas del paso subterráneo ralentizan el proceso de maduración que dura como mínimo ocho meses.
Información nutricional
AZÚCARES TOTALES
0,9 g / 100g
SAL
3,75 g / 100g
PROTEÍNA
18,8 g / 100g
ENERGÍA (Kcal)
295 Kcal / 100g
INGREDIENTES
Leche cruda de vaca, cuajo y sal
CONSERVACIÓN
Conservar entre 8ºC y 10ºC
Consejos de conservación y consumo
Para una conservación óptima se recomienda guardar el queso en un lugar fresco, dentro de una quesera o en su defecto en un táper.
Si es posible, mantener el queso fuera de la nevera para que no se reseque y pierda parte de su untuosidad. Si no es posible, sacar el queso de la nevera un tiempo antes de su consumo para que pueda atemperarse y recuperar su sabor y su textura.
Si se prevé un consumo lento, recomendamos hacer porciones más pequeñas y congelarlas envueltas en papel film.